消防大队:大队开展防灾减灾暨打通生命通道演练活动

来源:县公安消防大队发布时间:2019-05-13 11:16浏览次数:1
将此文分享到:

为促进辖区群众增强防灾减灾意识,提高自救互救能力,达到全民参与消防、全民学习消防的良好效果,5月12日,岳阳县大队深入大沣和超市,和田商业广场等多个人员密集场所,开展以防灾减灾暨打通生命通道为主题的消防宣传演练活动。

活动中,宣传员认真查看了各单位的疏散通道与消防车通道是否畅通,电动车停放与充电是否符合标准等,对存在的问题当场指导整改;向各单位员工及在场群众讲解应急知识,讲解常见的防火灭火、火灾报警、疏散逃生的要领等知识;随后宣传员详细讲解了灭火器的操作方式,并手把手教导大家如何使用灭火器进行灭火,使受训单位工作人员及过路群众切实掌握了灭火器的使用方法和注意事项。

同时,各单位工作人员积极向消防宣传员咨询、了解各类消防安全问题,形成了浓厚的消防宣传氛围,此次打通生命通道演练活动有效的推动了防灾减灾全民消防宣传工作的深入开展。